La livraison de repas à domicile à Dunkerque
par Les Petits Plats de Leonie, comment ça marche ?
Les menus
Parce qu’il est important de prendre plaisir à se mettre à table, les menus des Petits Plats de Léonie varient tous les jours de la semaine et le Week end .
Au menu :
Une entrée légère … Une sardine beurre citron, un saucisson à l’ail, un concombre à la crème, des samoussas de légumes …
Un plat cuisiné de façon traditionnelle … Le mignon de veau sauce normande, le filet de cabillaud sauce dieppoise, le poivron farci, le filet de saumon sauce oseille …
Le repas se termine sur une note sucrée avec un dessert réalisé par le pâtissier de Léonie. Vous vous régalerez avec une tarte aux pommes, une île flottante, une mousse au chocolat ou simplement un yaourt nature fermier.
Vous souhaitez modifier le menu, et remplacer votre plat par une omelette, un steak haché ou un filet de poisson. Le cuisinier de Léonie sera toujours d’accord ! Il peut aussi vous proposer un accompagnement différent du menu.
Pour le soir, un morceau de fromage, un potage, avec un délicieux morceau de pain (En option) sorti tout droit de votre boulangerie de Rosendaël.
Les régimes spéciaux
Les Petits Plats de Léonie s’adaptent facilement à votre régime alimentaire.
A votre demande, ils seront pauvres en sucre ou en sel, coupés ou mixés.
Le crédit d'impôt sur la livraison
Le livreur des Petits plats de Léonie est aux petits soins de la personne à qui il délivre le repas.
Il présente les menus, vérifie les commandes, place la nourriture au frais dans le réfrigérateur, reprend les aliments non consommés.
Il peut aussi prévenir un proche s’il pense que la personne visitée a besoin d’assistance.
C’est cet ensemble de prestations qui ouvre le droit à un CREDIT D’IMPOT de 50% sur la part des frais de livraison. Le service de portage de repas à domicile s’ajoute aux autres activités qui peuvent être réalisées à domicile. Il est limité dans la globalité des prestations effectuées a domicile à une dépense totale de 12 000€ par an.
Bon à savoir : Vous bénéficiez également du crédit d’impôt même si vous ne payez pas d’impôt
La livraison
Le repas est livré le matin, entre 8h et 12 h.
Les livraisons se font le lundi, le mercredi et le vendredi.
Le livreur de Léonie organise sa tournée en fonction de votre disponibilité.
Les repas sont transportés au frais, dans une boite hermétique. Celle-ci contient vos parts individuelles avec les différents mets qui composent votre menu.
Le livreur de Léonie vous garantit une conservation des repas à bonne température ( 3 à 4 degrés ).
Les repas sont déposés dans votre réfrigérateur, le livreur reprend les plats non consommés et les contenants de la livraison précédente.
Le conditionnement et l’étiquetage
Pour plus de plaisir à se mettre à table, votre plat principal est disposé dans une véritable assiette. Il vous suffit de la mettre au four micro-ondes pour le réchauffer. Attention de ne pas la mettre dans votre four traditionnel !
Pour une traçabilité totale, sur chacune des étiquettes sont précisés :
Le numéro d’agrément du cuisinier
La description du contenu
La date de fabrication
La date limite de consommation
La température de stockage
Zones géographiques de livraison
Nous livrons actuellement dans les villes :
Dunkerque (59140)
Malo-les-Bains (59240)
Rosendaël (59240)
Petite-Synthe (59640)
Coudekerque-Branche (59210)
Téteghem-Coudekerque-Village (59229, 59380)
Leffrinckoucke (59495)
Cappelle-la-Grande (59180)
Saint-Pol sur Mer (59430)
Fort mardyck (59430)
Armbouts cappel (59016)
Spycker (59380)
Mardyck (59380)
Grande synthe (59760)
Bergues (59380)
Hoymille (59492)
Bray dunes (59123)
Ghyvelde / les Moëres (59122)
Zuydcoote (59123)
Gravelines (59820)
Petit fort philippe (59820)
Grand fort philippe (59153)
Loon plage (59279)
Bourbourg (59630)
Vous souhaitez être livré dans une zone non désservie par Les Petits Plats de Léonie.
Contactez-nous au 03 74 06 04 71 ou sur le formulaire ci-dessous.
De la commande a la livraison
Votre contrat est signé, accompagné d’un mandat de prélèvement et d’un RIB le service de portage à domicile peut immédiatement démarrer.
Pour votre repas du LUNDI :
Vous commandez le jeudi qui précède avant 12 h
Livraison le lundi matin
Pour votre repas du MARDI :
Vous commandez le vendredi qui précède avant 12h
Livraison le lundi matin
Pour votre repas du MERCREDI :
Vous commandez le vendredi qui précède avant 12h
Livraison le mercredi matin
Pour votre repas du JEUDI :
Vous commandez le lundi qui précède avant 12h
Livraison le mercredi matin
Pour votre repas du VENDREDI :
Vous commandez le mardi qui précède avant 12h
Livraison le vendredu matin
Pour vos repas du SAMEDI et du DIMANCHE :
Vous commandez le mercredi qui précède avant 12h
Livraison le vendredi matin
Annulation d’un repas ou commande en urgence, un imprévu, une urgence de dernière minute ..
Ne vous inquiétez pas ! Léonie a toujours une solution !